Хронограф

Житель Москвы, чтобы посмотреть на красоты Башкирии, преодолел пешком 1000 км

10.08.2023
Ровно 26 дней понадобилось 38-летнему москвичу Игорю Кравцову, чтобы добраться пешком до Уфы из Нижнего Новгорода. Он совершил марш-бросок и в одиночку преодолел пешком 1000 км. При этом, уверяет путешественник, он ни разу не воспользовался каким-либо транспортным средством или помощью проезжавших мимо водителей.

Идея путешествовать пешком по России пришла к мужчине осенью прошлого года. Тогда Игорь Кравцов расстался с девушкой. Именно это событие стало толчком к самой большой авантюре в его жизни. Он признался, что устал от проблем. А идея путешествовать по России таким способом пришла ему в голову во время отпуска, когда отдыхал не даче. Юрист-международник по профессии, который в свободное время занимается кроссфитом, посчитал, что это вполне будет ему по силам.

- Главная моя цель – испытать себя, - поделился Игорь Кравцов. - Я хотел отвлечься. Суматоха, работа и спорт – не помогали, а организм требовал экстрима. Поэтому решил отправится пешком до Нижнего Новгорода один. Друзья тоже хотели, но во время предыдущего путешествия ребята «сдулись».

Под предыдущим путешествием он имел ввиду пеший поход до Тулы. Тогда, по словам, Игоря, он совершил много ошибок. Впоследствии он учел их, когда решил отправится в Нижний Новгород.

По пути из Москвы в Нижний Новгород он преодолел 433 километра за 10 дней. За это время путешественник также ни разу не воспользовался автотранспортом.

15 июля этого года Игорь Кравцов решил продолжить путешествие и поставил себе цель преодолеть 1000 км пешком. Именно такое расстояние было от Нижнего Новгорода до Уфы. Игорь собрал рюкзак весом в 17 кг, палатку и отправился в путь. 

Уже на границе Татарстана и Башкирии путешественника настигла аномальная жара. Хотя, как признался Игорь, Башкирия с первого взгляда поразила его своими красивыми видами.

- Глядя на Башкирию, понимаешь, что курорты Краснодарского края просто отдыхают, - говорит путешественник.

В Башкирии, по его словам, ожидал встречи с медведями, но по пути ни одного так и не встретил. А еще в республике его поразил башкирский язык, который пришлось изучать по дороге. И конечно же, погода - именно она благоприятствовала ему на всем протяжении пути.

- Села в Башкирии произвели на меня хорошее впечатление, - признался Игорь. — А нефть здесь качается на каждом шагу.

В столицу республики — Уфу — он пришел 9 августа и, первым делом, отправился заселяться в гостиницу.

- Не представляю, как я смог это сделать, но я это сделал, - признался Игорь, когда уже заселился в номер уфимского отеля. - Для меня это подвиг. Была масса всего интересного. Приходилось перешагивать через себя.

По Уфе Игорь Кравцов решил прогуляться уже не пешком, а на электрическом самокате. Он успел побывать в историческом центре города и признался, что Уфа поразила его, хотя очень сожалел, что ночную жизнь города так и не успел оценить, потому что пора было отправляться домой.

- Думаю, что сюда еще вернусь. Желание, по крайней мере, есть, - говорит путешественник. - Но уже не в качестве пешеходного гостя, а обычного туриста.

Как признался Игорь, следующий поход он пока не планирует.

- Пока надо от этого отойти. Да и работа не ждет, - прокомментировал он. - Но, думаю, что-то подобное в любом случае состоится. Слишком уж это захватывающее мероприятие.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты