Хронограф

Специалисты Евразийского НОЦа разработали «Золотой стандарт инженера»

27.07.2023
Нефтяной университет Евразийского НОЦа разработал «Золотой стандарт инженера». Это уникальная модель оценки уровня компетенций студентов инженерных направлений. О новой практике рассказал в соцсетях руководитель администрации главы Башкирии Максим Забелин.

Модель оценки уде утвердило министерство энергетики России. Уфимский вуз разрабатывал стандарт вместе с коллегами их ведущих нефтегазовых компаний России при поддержке консорциума «Сетевой энергетический университет». Максим Забелин отметил важность того, что индустриальные партнеры могут внести предложения по требуемым компетенциям, которые они хотят видеть у своих специалистов.

-  «Золотой стандарт инженера» учитывает как академические успехи студента, так и спортивные и научные достижения, а также личностные, персональные и цифровые компетенции будущего специалиста, в том числе полученные и вне университета, - рассказал он. - Такое многогранное портфолио поможет показать потенциальному работодателю сильные стороны и реальный потенциал нашего выпускника. В

По уникальной образовательной модели в этом году нефтяной университет выпустил 98 специалистов. Теперь новую практику внедрят и в других технических вузах страны.

- Уверен, те знания, навыки и умения, с которыми выходят выпускники из стен университетов Башкортостана, позволят предприятиям получить высококлассных специалистов с уровнем компетенций «будущего», - добавил Максим Забелин.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты