Хронограф

Радий Хабиров обсудил с инвестором реализацию проекта на 21 млрд рублей

03.03.2023
2 марта Радий Хабиров встретился с руководством компании «Фарус», которая на территории ОЭЗ «Алга» в Стерлитамакском районе создает производство синтетических высших жирных спиртов.

Стоимость инвестпроекта составляет 21 млрд рублей, запустить завод планируется к концу 2025 года. Мощность предприятия составит 48 тысяч тонн высших жирных спиртов в год, при этом на заводе будут производить еще ряд дефицитных продуктов – например, триэтилалюминий.

- Проект, действительно, важный, он имеет статус приоритетного для страны. Он мог быть реализован в Оренбургской области или в Татарстане, где проходит этиленопровод. Но наша компания выбрала именно Башкортостан как наиболее привлекательную для инвестиций территорию, – отметил председатель правления компании Линар Фаттахов. 

Строительство предприятия начнется в октябре 2023 года, а первую партию продукции выпустят в 2025 года. Производство является уникальным для России и по уровню технологии не имеет аналогов в мире. Работу получат 400 человек, и инвестор уже начал набор специалистов в Уфе и Стерлитамаке.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты