Хронограф

Радий Хабиров поддержал идею создания добровольческого батальона имени Салавата Юлаева

27.10.2022
В скором времени в Башкортостане может появиться третий по счету добровольческий батальон, который получит имя национального героя Салавата Юлаева. Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Инициатором создания нового формирования стал участник боевых действий на Северном Кавказе Артур Юмагужин. Глава республики рассказал, что еще тогда они договорились – если идея найдет поддержку у жителей республики, то поможет в ее осуществлении.

- Сегодня Артур Галимьянович доложил мне, что о своем желании вступить в батальон заявили уже 700 человек, это люди с боевым опытом, прошедшие горячие точки, - написал глава республики. - Слово свое держим и берем на себя обязательства во всем помогать третьему батальону из Башкортостана – это для нас большая честь. Обеспечим техникой, обмундированием, всем необходимым, причем не только на этапе формирования, но и в последующем.

Военнослужащим нового отряда обеспечат такие же выплаты, как и членам батальонов имени Шаймуратова и Доставалова, семьям бойцов окажут поддержку.

- Мы отвечаем за этих парней перед их родными и близкими и перед всей республикой – как и за всех, кто сейчас выполняет свой воинский долг, - добавил Радий Хабиров.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты