Игры патриотов

Яна Гайдук прокомментировала обвинения в свой адрес по делу о «Йешлек хаусе»

13.06.2024
В соцсетях бывшая председатель госкомитета Башкортостана по молодежной политике Яна Гайдук опубликовала обращение к друзьям с просьбой «не терять ее» и предупреждение, что скоро она может перестать выходить на связь. Чиновница прокомментировала обвинения следствия и заявила, что выполняла свою работу на совесть.

По делу о злоупотреблении служебными полномочиями г-жа Гайдук сначала проходила как свидетель, а 10 июня стала обвиняемой по статье о превышении должностных полномочий – женщине грозит наказание сроком от трех до десяти лет. Завтра, 14 июня, суд изберет для нее меру пресечения.

В соцсетях она решила объяснить свою позицию по делу о создании «Йешлек хауса» в Уфе. Для его размещения руководство Башкирии выделило здание в историческом центре Уфы - объект культурного наследия «Дом Костерина». Яна Гайдук отметила, что это стало началом новой молодежной политики.

- Этот стартовый этап шел под моим руководством, как председателя Государственного комитета по молодежной политике. Была задача на создание нового, современного и содержательного. Готовых рецептов не было. Но задача была выполнена, - написала она.

Позже по примеру уфимского Дома молодежи подобные стали появляться по всей республике

- Это было и есть очень важно, - добавила экс-чиновница. - Знаете почему? Мы все с вами ЗА молодежь. За умную, конструктивную и патриотичную. О неблагополучных ребятах вообще не принято говорить. Только вот ведь как - сам по себе хороший результат не появляется. Это долгая, годами кропотливая работа.

В публикации г-жа Гайдук подчеркивает нехватку в школах психологов для полноценной работы с детьми и подростками, о местах досуга для молодежи и авторах смысловой нагрузки этого отдыха. Она отметила, что в обвинении сказано, что председатель госкомитета по молодежной политике «нарушила права и интересы граждан, интересы общества и государства, с причинением тяжких последствий».

- Каких? Изменился облик и конструктив здания? Нет, бережно была сохранена вся история и архитектура. Внутри с ним что-то не так? Нет, это современный молодежный центр, - поясняет она. - Ущемлены интересы граждан? Нет, это точка притяжения молодых ребят, общественных молодежных организаций и волонтеров всех возрастов.

Яна Гайдук считает, что обвинения в адрес кого угодно в сегодняшних реалиях является настоящим трендом, и причину для этого найти можно всегда: для устранения, давления или устрашения.

- Так вот, чтобы дальше не происходило в моей жизни, я всегда буду поддерживать тот курс, который сейчас проводит руководство республики, - подытожила экс-глава госкомитета.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты