Игры патриотов

В Уфе продали имущество экс-полицейского, которого называли «подпольным миллионером»

02.06.2024
В Уфе территориальное управление росимущества в Башкирии за 390 тысяч продало коррупционное имущество, принадлежавшее бывшему сотруднику управления собственной безопасности МВД по РБ Раилю Миргалееву. С молотка ушло машино-место, расположенное на улице Менделеева.

- Все средства от продажи будут перечислены в фонд пенсионного и социального страхования РФ, - сообщили в ведомстве.

Отметим, что Раиля Миргалеева назвали «подпольным миллионером». Он трудился в должности старшего уполномоченного по особо важным делам службы собственной безопасности МВД. Когда ему было 36 лет, во время обыска, который касался служебного преступления полковника, к нему в квартиру нагрянули сотрудники УФСБ. Тогда они обнаружили огромное количество документов на квартиры, коттеджи, особняки, нежилые помещения, земельные наделы, парковочные места, загородные дома и машины. Большинство было записано на жену, детей, тестя и тещу Миргалеева.

При этом, элитная недвижимость находилась не только в Уфе, но и в Крыму и других российских городах. В прокуратуре РБ тогда решили, что приобрести такое количество недвижимости возможно было только на нетрудовые доходы.

Сразу после того, как вскрылась правда, из органов Миргалеева уволили. Он пытался восстановиться через суд, но тщетно. При этом свое имущество решил никому не отдавать. Он заявил, что все это ему досталось в «наследство от отца», который, по нашим данным, служил сантехником.

Судебные тяжбы об изъятии в пользу государства незаконно нажитого богатства тянулись несколько лет. Все завершилось в конце 2019 года, когда  решение вступило в законную силу.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты