Игры патриотов

Жителям аварийного дома в Уфе закопали канализационные колодцы

30.03.2024
Жильцы дома №77/1 по улице Зенцова Уфы вынуждены жить без канализации. В 2019 году здание, которое является объектом культурного наследия, признали аварийным. Как сообщили в Народном фронте, расселить людей должны были до конца 2022 года, но до сих пор этого не произошло.

ОНФ

По соседству с двухэтажкой возводят новые дома. По словам жильца Дмитрия Александрова, канализации у них нет. При строительстве высоток закопали все канализационные колодцы.

- Соответственно вода не уходит, а остается у меня на полу и в подполе, - рассказывает Дмитрий. - Помимо этого, в 10 см от моего окна стоит забор выше моего окна на 2,5 метра. Солнечный свет в помещение не проникает вообще.

81-летняя Сания Алиева живет в этом доме более 30 лет. В последнее время вынуждена обходиться без канализации. Использованную воду выливает через форточку. Таскать ведра со второго этажа ей не по силам.

- Все засорено, воду выливать некуда, - говорит пенсионерка. - Я стираю, мою полы и посуду. Приходится выливать через форточку.

Активисты ОНФ направили обращение в мэрию Уфы с требованием ускорить расселение дома по Зенцова, 77/1, а также разъяснить, почему разрешение на строительство было выдано без учета интересов жителей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты