Игры патриотов

Группа экс-сотрудников ГИБДД ответит за получение взяток

21.02.2024
В Уфе перед судом предстанут бывший начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД и семи его коллег. Они ответят по статьям об организации и участии в преступном сообществе, совершенные с использованием служебного положения, о получении взятки в составе организованной группы в значительном размере, мелком взяточничестве и превышении должностных полномочий.

Руководитель МРЭО создал целую преступную группу, вовлекая в нее сотрудников отдела. С 2014 по 2020 годы злоумышленники получали от 4,5 до 54 тысяч рублей за оказание содействия в сдаче экзаменов без фактической проверки знаний.

Средства они получали через посредников из числа сотрудников автошкол и близких знакомых. Правоохранители установили 55 преступных фактов, причем сумма взяток составила почти 1,3 млн рублей.

Посредники и взяткодатели понесли уголовное наказание. Материалы дела в отношении экс-полицейских поступило в суд. При этом стражи порядка выявили факты покупки дорогостоящего имущества на неподтвержденные доходы руководителем МРЭО и его заместителем. Суды удовлетворили иски прокуратуры об обращении в пользу государства имущества и денег мздоимцев на сумму больше 46 млн рублей. Семь объектов недвижимости и автомобилей передали в федеральную казну.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты