Игры патриотов

Олег Галин опроверг информацию о нарушении прав участника массовых беспорядков в СИЗО Уфы

10.02.2024
Председатель общественной наблюдательной комиссии Башкирии Олег Галин прокомментировал распространенную в социальных сетях информацию о нарушении прав арестованного по подозрению в участии в массовых беспорядках Дима Давлеткильдина. Сообщается, что ему в условиях изоляции от общества ему, якобы, причиняется вред здоровью, не дают лекарства, технические средств реабилитации, в том числе от родственников.

Соцсети Олега Галина

По словам Олега Галина, 22 января Давлеткильдина доставили в уфимский СИЗО-1 в качестве арестованного. Уже при поступлении ведомственный врач констатировал, что у него на теле есть ссадины и синяки. Его сопроводили на обследование в городскую больницу, а затем поместили в больницу УФСИН республики на лечение.

- 30 января члены общественной наблюдательной комиссии посетили арестованного в ведомственной больнице, где опросили Давлеткильдина о полученных телесных повреждениях, ознакомились с его медицинской документацией, побеседовали с лечащим врачом, - отметил Олег Галин. – Со слов арестованного, ссадины, синяки и закрытый перелом поперечных отростков позвоночника, который не вызывает клинически значимых последствий, он получил при задержании сотрудниками полиции.

На сегодняшний день, продолжает председатель ОНК, курс лечения закончился, арестованного выписали из медицинского учреждения и перевели в изолятор. Врачебная комиссия заключила, что в больничном лечении арестованный не нуждается.

- Его проконсультировали узкие специалисты, нейрохирург гражданской городской больницы, - добавил Галин. – Давлеткильдину рекомендовано ограничить тяжелые физические нагрузки, назначен прием нестероидных противовоспалительных средств при болях. Ношение корсета не рекомендовано. Находится под постоянным наблюдением медицинских работников.

На следующей неделе члены ОНК снова планируют навестить арестованного. При наличии у него телесных повреждений они направят в прокуратуру республики обращение о проведении проверки.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты