Игры патриотов

Представитель Кремля: «Действия экстремистских активистов получат жёсткую оценку»

07.02.2024
Заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов, побывав в Уфе, поддержал главу Башкирии Радия Хабирова в защите республики от проявлений экстремизма. По мнению г-на Магомедова, «действия экстремистских активистов должны получать жёсткую оценку». Кремлевский чиновник прибыл в столицу Башкирии на открытие памятника первому президенту РБ Муртазе Рахимову.

– Я считаю, что единичные случаи выступлений протестного характера, в частности, прошедшая в Баймаке несанкционированная акция, не являются системными, - полагает представитель кремлевской администрации. - Не думаю, что такие люди могут иметь в республике широкую поддержку. 

Магомедсалам Магомедалиевич сообщил, что не сомневается, что большинство жителей Башкортостана «осуждают такого рода действия». 

- Я считаю, что действия экстремистских активистов, которые под видом благих намерений пытаются раскачать в межнациональном мире согласие, выдвигают сепаратистские идеи, должны получать жёсткую оценку, - заявил представитель Старой площади.

Магомедсалам Магомедов признался, что «очень ценит и уважает личные отношения», которые у него сложились с Радием Хабировым, когда они вместе работали в администрации президента России. Г-н Хабиров тогда трудился заместителем начальника управления по внутренней политике. 

- Я поддерживаю ваши действия, Радий Фаритович, - сказал высокопоставленный кремлевский чиновник. - Важно проводить широкую информационную, разъяснительную работу с населением, и вы это делаете. Сейчас вы возглавляете один из крупных, сильных субъектов нашей великой страны. Хочу пожелать вам и всем жителям Башкортостана успехов, благополучия, мира и процветания.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты