Игры патриотов

В Башкирии прокуратура выявила нарушения чиновников в случае с девочкой, которую прятала мать

01.02.2024
Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту издевательств матери над десятилетней девочкой. Женщина прятала ребенка от внешнего мира, не отпускала гулять, не водила в школу и скрывала от родного отца.

Правоохранители установили, что горе-мать не исполняла решение суда, определившего место жительства девочки с отцом, скрывалась от приставов и часто меняла место жительства. Во время проверки вскрылись факты бездействия со стороны сотрудников школы, комиссии по делам несовершеннолетних, органа опеки и попечительства, отдела полиции и медучреждения. В адрес глав администраций Стерлитамака и Стерлитамакского района, начальника отдела полиции, главврача больницы внесли представление и возбудили административные дела о непредставлении сведений.

В суд уже направили иск о лишении женщины родительских прав. В органы следствия отправили материалы о бездействии сотрудников различных учреждений – в итоге следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности. В отношении матери ребенка возбудили дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты