Игры патриотов

Компания «Альтинвест» не добилась в суде разрешения на золотодобычу

30.01.2024
Компания «Альтинвест» не смогла добиться в Арбитражном суде возобновления разрешения на разработку золотоносного месторождения в Учалинском районе Башкирии. Апелляционная инстанция вновь отказала золотоискателям в получении лицензии на добычу россыпного золота. Разрешение у золотодобытчиков отозвали в 2022 году за нарушение лицензионных требований и природоохранного законодательства.

В частности, компания не согласовала проект разработки запасов драгметалла, не построила объекты инфраструктуры и предприятие по переработке руды, не обеспечила выход горнодобывающего предприятия на проектную мощность.

Нарушения выявила специально созданная правительственная комиссия по недропользованию. Глава республики Радий Хабиров, комментируя действия «Альтинвеста», отметил, что золотодобытчики в Учалинском районе «вели себя как оккупанты». Глава региона подчеркнул, что в ситуации необходимо разобраться и наказать виновных. Также башкирские силовики установили причастность «Альтинвест» к нелегальной добыче драгметалла и возбудили уголовное дело за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ. По суд пойдут два руководителя учалинской компании, сотрудничавшие с «Альтинвестом».   

С января 2023 года в Башкирии ввели семилетний мораторий на выдачу лицензий на добычу золота в Зауралье.

 

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты