Игры патриотов

В Башкирии мэра города осудили за превышение должностных полномочий

29.01.2024
В Давлеканово перед судом предстал глава городской администрации, обвиняемый в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Экология» мэрия и «Уфимская Газовая компания» заключили контракт на строительство системы очистки воды на сумму больше 89 млн рублей. Мэр знал о том, что подрядчик отклонился от первоначальной сметы и не организовал работу по корректировке документации и проведению повторной госэкспертизы. Также чиновник не получил разрешение на строительство объекта и не известил госкомитет Башкирии по жилищному и строительному надзору о старте строительства. Затем он подписал акты о приемке работ и их стоимости, на основании чего подрядчик незаконно получил почти 89 млн рублей оплаты.

Также глава города заключи контракт с «Башкирской инженерно-строительной компанией», учредителем и собственниками которой являлись его знакомые. После завершения строительства злоумышленник, зная, что услуги фактически не оказывались, приказал сотрудникам подготовить документы и произвести оплату на сумму больше 500 тыс рублей.

В итоге новую систему очистки воды не ввели в эксплуатацию, а внесенные в документы изменения не получили положительного заключения госэкспертизы. При этом качество питьевой воды не соответствует требованиям СанПиН.

Суд приговорил чиновника к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на три года и запретил занимать должности, связанные с функциями представителя власти, в течение двух лет.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты