Игры патриотов

Дмитрий Песков считает, что в Башкирии не случилось массовых беспорядков

19.01.2024
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Башкирии нет массовых беспорядков, а есть «отдельные проявления», которые находятся в компетенции местных властей и правоохранителей. Напомним, сегодня на площади Салавата Юлаева в Уфе собралось около 400 человек, которые намеревались продолжить протестные акции, начатые в Баймаке.

https://dzen.ru

Однако громких выступлений здесь не случилось, правоохранители задержали 27 человек, которые выступали кураторами несанкционированного схода. 

- Я не согласился бы с формулировкой «массовые беспорядки» и «массовые протесты», - сказал Дмитрий Песков. – В Башкирии нет массовых беспорядков и массовых протестов, а есть отдельные проявления, которые относятся к компетентности местных властей и органов правопорядка.

В начале этой недели в Баймаке митинги организовывали в поддержку экстремиста Фаиля Алсынова*, которого суд отправил за решетку на четыре года за разжигание межнациональной розни. 

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров призвал экстремистов не «маскироваться под мирных чабанов и добрых активистов». 

- Можно надевать на себя маску доброго экоактивиста, патриота, но на самом деле ситуация совсем не такая, - сообщил он. - Группа лиц, часть из которых находится за рубежом, по сути являясь предателями, призывают к отделению Башкортостана от России.

По его мнению, в ситуации с протестами есть и вина местных властей, которые не объяснили жителям, «кем именно являются экоактивисты».

- С первого дня своей работы я сказал, что не буду терпеть экстремизм и попытки расшатывать ситуацию, - объяснил он. - Как глава Башкортостана я должен защищать республику и людей от любой попытки раскачать межнациональное согласие – по признаку национальности, языка, веры. Это мои полномочия, мой долг.

 

* - внесен в список экстремистов и террористов

 

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты