Игры патриотов

Экстремиста Фаиля Алсынова отправили за решетку на четыре года

17.01.2024
17 января Баймакский районный суд отправил за решетку на четыре года Фаиля Алсынова*, который обвинялся в разжигании межнациональной розни. Незадолго до оглашения приговора Росфинмониторинг внес имя Алсынова* в список людей, причастных к экстремистской и террористической деятельности.

Как говорят эксперты, в Баймакском районном суде посчитали подсудимого рецидивистом, который в сегодняшней политической повестке может быть опасен для общества. Тем более, что Фаиль Алсынов* неоднократно привлекался к ответственности за разжигание вражды, но ранее отделывался штрафами. Кроме того, г-н Алсынова был основателем и учредителем запрещенной экстремистской организации БОО «Башкорт»* - суд внес эту общественную организацию в экстремистские еще в 2020 году. Как говорят, руководство организации затаилось в подполье, частично продолжая деструктивную деятельность из-за рубежа. А в Баймаке выяснили, что Фаиль Алсынов через бывших соратников мог быть связан с центром информационно-психологических спецопераций Украины, который совершают политические диверсии на территории нашей страны. 

- Так что, возможно, суд учел все эти нюансы и приговорил подсудимого к реальному сроку лишения свободы, - говорят эксперты. 

Интересно, что еще в 2020 году глава Башкирии Радий Хабиров заявлял, что «с людьми, которые проповедуют шовинизм, нам не по пути». 

- Мы живем большой многонациональной дружной семьей в нашей республике, - говорят тогда Радий Фаритович. - И с теми людьми, которые проповедуют шовинизм и практически скатываются к расизму, нам не по пути. Более того, хочу сказать, что в рамках своих полномочий к этим явлениям и к этим людям я буду просто беспощаден. 

*Включена в список экстремистских организаций и запрещена

*Росфинмониторинг внес экс-руководителя «Башкорт» Фаиля Алчинова в список экстремистов и террористов

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты