Игры патриотов

Ратмир Мавлиев проконтролировал реализацию двух транспортных проектов

08.01.2024
Мэр Уфы в рамках выездного совещания обсудил с коллегами реализацию двух проектов при взаимодействии с РЖД.

Проект «Городская электричка» соединяет станции Шакша и Дема, рассказал он в соцсетях.

- Мы будем создавать транспортно-пересадочные узлы. Они нужны для безопасного и удобного перераспределения пассажиропотоков между видами транспорта и направлениями движения, - написал Ратмир Мавлиев. -  Для того, чтобы люди могли удобно воспользоваться общественным транспортом,  выполнив пересадку или оставив свои машины на перехватывающих парковках. В 2024 году начнём работу в этом направлении.

Также РЖД рассматривает возможность строительства в микрорайоне Яркий дополнительной станции, а мэрия в этом случае обеспечит подходные пути.

Второй проект – это Южный подход Уфы, где возводят вторые пути для создания полноценного кольцевого движения по железной дороге вокруг Уфы с охватом Уфимского и Иглинского районов. Проект рассчитан на много лет.

 - Плодотворное сотрудничество с РЖД уже дает свои результаты. В этом году мы уже фиксируем двухкратный рост пассажиропотока, - добавил глава администрации. - Теперь нужно ещё больше вкладываться в развитие железнодорожной инфраструктуры, чтобы она была ещё более удобной и доступной для каждого. Благодаря поддержке Главы Республики Радия Фаритовича будем заниматься этим вопросом системно и комплексно.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты