Игры патриотов

Прокуратура Башкирии проверит законность помещения сироты в психоневрологический диспансер

07.01.2024
Прокуратура Башкирии проверит законность госпитализации 23-летней девушки-инвалида из Октябрьского в психоневрологический диспансер в Стерлитамаке. Как сообщили в надзорном ведомстве, она находится там по сей день с декабря прошлого года.

Соцсети Ленары Ивановой

Диана является воспитанницей Серафимовского детского дома-интерната. Ранее волонтеры сообщали о том, что девушку могли положить в это учреждение без оснований. По одной из версий, в этом есть корыстный умысел: на счету девушки накопилась значительная сумма денежных средств, которые она получила от государства.

Министр труда и соцзащиты населения республики Ленара Иванова прокомментировала ситуацию.

- Диану перевели в Стерлитамак по состоянию здоровья, - отметила она. – 100 процентов личных средств опекаемых нами недееспособных, живущих в государственных учреждениях, находятся в банках на номинальных счетах. Здесь все прозрачно. Кстати, я лично убедилась, что средства со счета по актам регулярно в декабре до переезда в Стерлитамак снимались по запросам Дианы. Остаток средств на счете запросили в банке, доложат мне в первый же рабочий день.

Министр также добавила, что собственную проверку ее ведомство организует в любом случае.

- Каковы бы ни были результаты проверки, они будут озвучены мной. Теперь это принципиальный момент, - подчеркнула Ленара Иванова. - Если Диане хорошо и комфортно в Октябрьском, то мы проработаем вопрос ее возвращения.

Прокуратура установит причины и обстоятельства перевода в Стерлитамак, после чего даст оценку действиям должностных лиц соцучреждения, а также проверит обоснованность принятого решения.

- ?При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - отметили в надзорном ведомстве.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты