Игры патриотов

В Башкирии главный бухгалтер райотдела полиции обобрала стражей порядка на 18 млн

23.12.2023
В Салаватском районе Башкирии главного бухгалтера местного отдела полиции подозревают в присвоении и растрате 18 миллионов рублей. Хитроумная финансистка, работая среди стражей порядка, в течении пяти лет не стесняясь набивала свой карман бюджетными деньгами. На эти средства дама успела приобрести себе квартиру, машину и закрыть кредиты.

Дуванский межрайонный следственный отдел следственного комитета Башкирии возбудил против полицейской бухгалтерши уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного законодательства. Женщина ответит перед законом за присвоение и растрату, совершенную с использованием служебного положения в особо крупном размере и за неправомерный оборот средств платежей. Аферистку, работавшую в правоохранительных органах, раскрыли сотрудники службы собственной безопасности МВД по РБ.

По версии следствия, подозреваемая с 2019 по 2023 годы перечисляла деньги под видом заработной платы людям, которые не являлись сотрудниками органов внутренних дел. При этом главбух заверяла их своим электронным ключом доступа в банковскую систему.

Кроме того, с помощью ключа доступа начальника отдела полиции перечисляла деньги на свой банковский счет. Всеми средствами она распорядилась по своему усмотрению.

В кабинете у главного бухгалтера и у нее дома провели обыски. На имущество полицейской финансистки наложили арест. Сейчас с женщиной проводят следственные действия.

Известно, что на время следствия подозреваемую отстранили от служебных обязанностей. В башкирском министерстве внутренних дел отметили, что при подтверждении вины главный бухгалтер отдела полиции понесет наказание в установленном законом порядке. Максимальный совокупный срок наказания по вменяемым ей статьям Уголовного кодекса - до 16 лет лишения свободы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты