Игры патриотов

В Башкирии осудили коммерсанта, похитившего средства на строительство детского сада

21.12.2023
Суд вынес приговор по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения директору компании «Ризалит».

В 2019 года в рамках нацпроекта «Демография» между управлением капстроительства Башкортостана и компанией злоумышленника был заключен контракт на строительство детского сада в деревне Кабаково Кармаскалинского района. Стоимость договора превышала 11 млн рублей.

Коммерсант организовал подготовку актов о приемке работ и их стоимости, завысив цифры на 5,6 млн рублей. Заказчик подписал акты, и фирма необоснованно получила оплату в полном размере. При этом строители на самом деле выполнили только первоначальный объем работ, чтобы создать видимость строительства. Во время посещения стройплощадки комиссией, злоумышленник на один день привлек разнорабочих для имитации хода строительства.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, суд приговорил преступника к пяти годам условного лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и штрафом в 500 тысяч рублей. На имущество мужчины наложили арест.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты