Игры патриотов

В башкирском госпитале ветеранов войн выписывали больничные уклонистам СВО?

17.12.2023
Еще один крупный коррупционный скандал, на этот раз в сфере здравоохранения, ожидает Башкирию. Правоохранители начали проверку в республиканском госпитале ветеранов войн, где, по мнению следователей, врачи поставили на поток получение взяток от уклонистов СВО за продление больничных.

Если факты подтвердятся, то для клиники, зарекомендовавшей себя как одно из лучших медицинских учреждений по лечению ветеранов военных конфликтов, это станет несмываемым позором.  

Так, башкирские силовики выявили уклонение от военной службы мужчины, приехавшего домой в Уфу. Боец, пролечившись в госпитале минобороны, получил отпуск и должен был вернуться в расположение своей части через 45 дней. Но вместо того, чтобы отправиться выполнять свой долг, парень оказался на излечении в башкирском госпитале ветеранов войн якобы для восстановления нервной системы.

Как полагают следователи, мужчина был здоров, но врачи неоднократно продляли ему больничный еще на несколько месяцев за денежное вознаграждение. Правоохранители уверены, что этот случай не единичный, и выдача липовых больничных уклонистам СВО здесь стала нормой. Осведомленные источники даже называют стоимость таких больничных листов по восстановлению центральной нервной системы и кардиологических заболеваний. Якобы в госпитале ветеранов войн «отмазаться» от службы на несколько месяцев стоит 60 тысяч рублей.   

По данным телеграмм-каналов, после проведенной проверки, если факты взяточничества, подлога и превышения должностных полномочий подтвердятся, то руководству больницы не поздоровится – уголовное законодательство предусматривает за эти преступления до 10 лет лишения свободы.

Возможно, это совпадение, но после начала спецоперации России на Украине, на башкирский госпиталь ветеранов войн обрушилась масса жалоб пациентов. Больные люди пишут в минздрав, ЦУР и лично главе Башкирии Радию Хабирову, рассказывая о грубости и непрофессионализме врачей, равнодушном отношении, отказах в госпитализации и реабилитации, и нежелании сотрудников клиники выполнять свои прямые обязанности. 

- Но если местные врачи нашли способ зарабатывать на уклонистах СВО, то понятно, почему нужды других ветеранов остаются в небрежении, - говорят эксперты о потоке жалоб пожилых людей на специализированную клинику.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты