Игры патриотов

Защита Руслана Казыханова не смогла вытащить своего клиента из СИЗО

16.12.2023
В Уфе суд арестовал 36-летнего советника главы Башкирии по науке, генерального директора Центра стратегического развития науки, высшего образования и инноваций РБ, ответственного секретаря наблюдательного совета «Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня», Руслана Казыханова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Следком РБ

Руслана Казыханова задержали в собственном доме. Там и в его офисе провели обыски, изъяли предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

По версии следственного комитета, в 2022 году при реализации нацпроекта «Наука» из федерального бюджета выделили субсидии на общую сумму более 119 млн рублей. Г-н Казыханов заключил с управляющей компанией научно-образовательного центра республики два договора на оказание услуг по разработке «концепции трансформации образовательного ландшафта» и реализации комплекса мероприятий программы деятельности «Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня». Общая сумма контрактов составила 18,3 млн рублей. После этого он, якобы, сначала составил, потом подписал и представил заказчику фиктивные акты сдачи-приемки, на основании которых деньги оплатили в полном объеме. Против Руслана Казыханова возбудили уголовное дело, а теперь и предъявили обвинение. На время расследования советника Радия Хабирова отправили в СИЗО. Защита Руслана Радиковича пыталась обжаловать решение Советского суда об аресте, но безуспешно. Г-н Казыханов пробудет под стражей до 6 февраля 2024 года.

Кроме того, подозреваемым по делу проходит и заместитель г-на Казыханова Евгений Акуличев. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты