Игры патриотов

Двух полицейских из Уфы осудили за вымогательство взятки и превышение полномочий

04.12.2023
В Уфе суд вынес приговор оперуполномоченному полиции и бывшему сотруднику органов внутренних дел по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия и вымогательстве взятки.

В ноябре 2022 года во время проверки преступного факта о краже телефона полицейские прибыли в кафе в Черниковке. Во время беседы с подозреваемым его знакомый начал проявлять к стражам порядка агрессию, преградил дорогу на машине и ударил одного из них битой по ноге.

Буйного приятеля также задержали, после чего избили. В отделе полиции правоохранители потребовали от мужчины 100 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, одного из фигурантов дела при получении денег задержали сотрудники ФСБ. Однако полицейские не признали своей вины. Тем не менее суд приговорил каждого из них к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и лишил права работать в правоохранительных органов на три года. Также с них взыскали по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты