Игры патриотов

Глава Башкирии прокомментировал осуждение и увольнение двух министров

29.11.2023
Радий Хабиров прокомментировал осуждение экс-министра ЖКХ республики Бориса Беляева и министра строительства Рамзиля Кучарбаева. До оглашения приговора чиновники оставались на своих рабочих местах, и глава Башкортостана объяснил – почему.

- У каждого человека должны быть принципы, и принципы руководителя должны базироваться на законе. Я сразу сказал, что пока не будет доказана их вина, не будет обвинительного приговора, они будут на своих местах, - пояснил глава региона.

Немаловажным Радий Фаритович назвал и еще один аргумент в своей позиции.

- Мне до сих пор никто не объяснил, был ли там момент корысти. У нас ряд чиновников ушли тихонечко – потому что правоохранители сказали мне, что там есть корысть и «карман». Там уж дальше ими занимаются другие. Здесь я не видел истории, связанной с корыстью, - добавил он. – Я из принципа выдерживал ситуацию. Решение суда вступило в силу, и они оба были уволены.

Сейчас министров ЖКХ является Ирина Голованова, которая фактически в течение двух лет исполняла обязанности главы ведомства.

- Я придерживаюсь своей позиции. В 89-м году я заканчивал юрфак и помню, что презумпция невиновности закачивается в момент обвинительного приговора. Эти крупные чиновники осуждены за события 2017 года. А теперь назовите мне – за время моей работы что произошло в плане осуждения? Ничего. Тут или правоохранители плохо работают, или у нас команда хорошая. Жизнь рассудит.

Глава региона в очередной раз подчеркнул, что каждый занимается своей работой, и если правоохранители видят состав преступления – они проводят следственные действия.

- К этому надо относиться нормально, это их работа.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты