Игры патриотов

Восточный выезд из Уфы, который откроют в начале 2024 года, будет платным

22.11.2023 Глеб ГОРБУНОВ
На уфимском Восточном выезде завершены основные работы. Так, на мосту длиной 470 метров через реку Уфимку, эстакаде протяженностью 2,1 километра и скоростной десятикилометровой автодороге с двумя транспортными развязками уже положили асфальт.

— Подрядчики выполнили здесь укладку асфальтового покрытия и нанесли дорожную разметку, — рассказали в пресс-службе башкирского Кабмина. —  На ноябрь этого года общая готовность самого крупного инфраструктурного проекта Башкирии составляет более 80 процентов.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александра Клебанова, в октябре запустили движение по транспортной развязке Федоровка – Шакша, а начать движение по мосту, эстакаде и скоростной дороге Восточного выезда планируется в первом квартале 2024 года.

Объект находится в завершающей стадии, а строительно-монтажные работы ведутся круглосуточно. В тоннеле завершаются подготовительные работы по покраске свода и боковых опор, монтаж коммуникаций, системы видеонаблюдения, а также строительство вспомогательных зданий и сооружений близ порталов тоннеля.

— На строительстве объекта задействованы 1682 специалиста и 175 единиц строительной техники, - уточнил генеральный директор «Башкирской концессионной компании» Асабали Закавов. – В ближайшее время планируется завершить строительство пункта взимания платы и монтаж шумопоглощающих экранов. 

Завершить работы на уфимском Восточном выезде планируется в 2024 году, а по условиям концессионного соглашения предполагается, что проезд из Уфы будет платным.

— Максимальная разрешенная скорость движения на дороге составит 120 километров в час, в тоннеле – 80 километров в час, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина. —  По предварительным расчетам автомобильный трафик на Восточном выезде составит 22700 автомобилей в сутки.

Напомним, Восточный выезд из Уфы является крупнейшим инфраструктурным проектом Башкирии и ПФО. Он реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между региональным правительством и «Башкирской концессионной компанией». Восточный выезд представляет собой тоннель длиной в 1,2 километра, мост с эстакадой через реку Уфу длиной 2,7 километра и участок десятикилометровой скоростной автомобильной дороги с выездом на челябинскую трассу.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты