Игры патриотов

В Башкирии изменили приговор для Бориса Беляева и Рамзиля Кучарбаева

16.11.2023
В Уфе верховный суд Башкортостана рассмотрел апелляцию прокурора и апелляции осужденных Рамзиля Кучарбаева, Бориса Беляева, Рамиля Сафина, Шадмурата Бикимбетова и Юрия Курова по статьям о служебном подлоге и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Напомним, в июне этого года суд признал фигурантов дела о нарушения при приемке очистных сооружений в Кумертау в 2017 года виновными. На сегодняшнем заседании суда подсудимых освободили от наказания в связи  с истечением срока давности по статье о служебном подлоге. Их действия переквалифицировали на превышение должностных полномочий.

В итоге экс-министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев получил три года лишения свободы в колонии-поселении, бывший министр ЖКХ Борис Беляев – 2,2 года в колонии–поселении, замначальника управления капстроительства Башкирии Рамиль Сафин, начальник отдела капстроительства г- Бикимбетов и бывший заммэра Кумертау Юрий Куров – по два года условного лишения свободы с испытательным сроком на полгода. Курова, Сафина и Бикимбетова освободили прямо в зале суда.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС Где вы собираетесь провести новогодние каникулы?

Результаты