Игры патриотов

Башкирская прокуратура обжалует приговор экс-директору дворца спорта

15.11.2023
В Мелеузе перед судом по статьям о мошенничестве, присвоении и служебном подлоге предстал экс-директор местного дворца спорта.

В сентябре 2017 года руководитель оформил себя на должность инструктора по шахматам по совместительству, хотя работу не выполнял. Так с июля 2018 по октябрь 2022 года он получил почти 530 тысяч рублей незаконного заработка. Также мужчина по устной договоренности предоставлять часть малого спортзала для проведения занятий по фитнесу.

Кроме того, с октября 2021 по сентябрь 2022 года две сотрудницы, которые проводили в центре занятия, передавали директору средства для внесения в кассу. Однако он присваивал деньги – сумма ущерба превысила 150 тысяч рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, свою вину мужчина признал в полном объеме и частично возместил ущерб. В связи с утратой доверия его уволили с должности. Суд приговорил обвиняемого к пяти годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два с половиной года и запретил в течение двух лет занимать должности на государственной и муниципальной службе. Также мужчине назначили штраф размером 60 тысяч рублей. Прокуратура посчитала такой приговор слишком мягким и обжалует его.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты