Игры патриотов

Жителю Башкирии придется вернуть незаконно полученный участок и снести постройку

09.11.2023
Верховный суд Башкортостана удовлетворил апелляцию прокуратуры с требованием снести незаконную постройку и вернуть государству земельный участок.

В июле 2019 года мужчина незаконно получил в аренду на 49 лет полтора гектара земли на кордоне №6 в Уфе. Будучи собственником соседнего участка он без разрешительных документов под видом гаража построил двухэтажное здание площадью 317 квадратных метров. Больше 90 процентов постройки оказалось на спорном участке. При этом злоумышленник в упрощенном порядке оформил право собственности на объект, указав местом его расположения свой участок. Позже уфимец уточнил местоположение зданий и изменил его наименование на «зимний сад». Это позволило ему взять в аренду участок земли, который находился в госсобственности. Он огородил землю забором и ограничил доступ к водоему общего пользования.

Прокуратура обратилась в суд, но суды первой и апелляционной инстанций отказали ведомству. Тогда прокурор направил иск в верховный суд Башкирии, который постановил признать договор аренды земли ничтожным и обязал мужчину снести незаконную постройку.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты