Игры патриотов

В Башкирии коммунисты раскололись на два лагеря - за Нуриева и против

26.10.2023
Сегодня в Курултае Башкортостана представитель КПРФ, зампредседателя Госсобрания Вадим Старов в ходе второго заседания парламента высказался о ситуации с критикой в адрес Рудольфа Нуреева.

Вадим Старов отметил, что фракция КПРФ не выносила данный вопрос на обсуждение в Курултае и вообще не согласовывала позицию, озвученную ранее руководителем фракции Юниром Кутлугужиным.

Напомним, г-н Кутлугужин предложил парламентариям осудить на заседании легенду балетной сцены Рудольфа Нуреева и прекратить ему «поклоняться». Такую позицию жестко осудил председатель Госсобрания Константин Толкачев, назвав ее «крайне возмутительной».

- Фракция КПРФ позволила себе крайне негативные высказывания о звезде мирового балета, нашем земляке Рудольфе Нуриеве, пользуясь тем, что человека нет в живых, и он не может сказать слова в свою защиту, - отметил Константин Борисович.

Он рассказал, что получил письмо за подписью Юнира Кутлугужина с предложением осудить всемирно известного танцовщика и признать его предателем родины. При этом председатель Курултая выразил надежду, что это обращение отражает мнение лишь одного человека, а не целой фракции. Константин Борисович призвал коллег направить энергию и силы на поддержку страны и ее военнослужащих в зоне СВО. По его словам, именно там происходит сегодня борьба за нравственные ценности, которые так рьяно призывает отстаивать Юнир Кутлугужин.

- Пожалуйста, коллеги, военкоматы открыты, набор добровольцев ведется постоянно. Но пока еще ни один депутат от коммунистов на передовую не отправился. От «Единой России» были добровольцы, а от КПРФ – ни одного, - констатировал он.

На сегодняшнем заседании парламента зампредседателя Госсобрания Вадим Старов заявил, что в данном вопросе произошло какое-то недопонимание и ошибка.

- Фракция КПРФ не выносила на рассмотрение Госсобрания подобный вопрос, - подчеркнул он. - Фракция КПРФ абсолютно согласна, что Рудольф Нуреев внес огромный вклад в развитие культуры и искусства и не только республики и России, но и в мировом масштабе. Поэтому подобные вещи точно не могут являться предметом обсуждения в Госсобрании.

Г-н Старов пообещал, что в сложившейся ситуации депутаты обязательно разберутся, но согласования подобной инициативы совершенно точно не было.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты