Игры патриотов

Верховный суд отменил домашний арест и.о. мэра Межгорья и отправил его под стражу

09.09.2023
Верховный суд Башкирии, отменив решение Белорецкого межрайонного суда о домашнем аресте для и.о. мэра Межгорья Вячеслава Калугина, отправил его под стражу. Там он пробудет минимум до 25 октября. Об этом РБК-Уфа сообщила адвокат Лиана Файзуллина.

Администрация главы РБ

По ее словам, следствие считает, что, находясь под домашним арестом Калугин, которого обвиняют в присвоении бюджетных средств в особо крупном размере, начнет оказывать давление на свидетелей – своих подчиненных. Поэтому он ходатайствовали продлить арест на время получения заключения судебно-бухгалтерской экспертизы и результатов проверки КСП.

- Но сейчас Калугин сдал свой пропуск в здание муниципалитета и, находясь дома, давления оказывать не может, - отметила адвокат.

Напомним, что уголовное дело в отношении Вячеслава Калугина возбуждено 28 июня этого года. По версии следствия, тогда врио главы администрации города в 2021 году незаконно начислил себе 1,3 млн рублей премии, не согласовав это с депутатами местного горсовета.

При этом, говорит Лиана Файзуллина, ее подзащитный своей вины не признает.

- Мы получили заключение минфина о том, что лимит по выплатам премий за инкриминируемый в деле период в муниципалитете не превышен, - говорит она.

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты