Игры патриотов

Экс-директору дворца молодежи из Башкирии ужесточили приговор за вымогательства и мошенничество

17.08.2023
Верховный суд Башкирии вынес приговор бывшему директору дворца молодежи, которая попалась на вымогательстве денег у сотрудников и стала фигуранткой дела по трем уголовным статьям.

С 2018 году женщина получала от сотрудников деньги за общее покровительство и неприменение мер дисциплинарного взыскания. Таким способом женщина получила больше 700 тысяч рублей. Также она фиктивно трудоустроила восемь человек, получая за них зарплату – всего женщина нажилась на сумму больше миллиона рублей

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, руководитель учреждения попала под следствие по статьям о вымогательстве взятки, мошенничестве и служебном подлоге, но не признала своей вины. Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и лишил права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на пять лет.

Прокурор посчитал такой приговор слишком мягким и обжаловал его в верховном суде. Фемида согласилась с доводами надзорного ведомства и ужесточила наказание до восьми лет заключения в колонии общего режима.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты