С 1 августа можно иметь цифровые деньги, а таксистами смогут работать только несудимые

Напомним, уже 24 июля в России запрещаются любые медицинские вмешательства, направленные на смену пола, а исключение допускается только для лечения врожденных аномалий, связанных с нарушением формирования половых органов у детей. Такое решение будет приниматься врачебной комиссией.
— Люди, сменившие пол, не могут быть усыновителями и опекунами, — добавили в пресс-службе российского парламента. — Кроме того, если одним из супругов внесены изменения в запись акта гражданского состояния об изменении пола, то брак будет аннулирован.
По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, это решение защищает детей, и направлено на укрепление института семьи и сохранение традиционных ценностей.
- За рубежом количество таких операций растет — тенденция, свидетельствующая о вырождении нации, — отметил г-н Володин. — В России это недопустимо.
Также, с 24 июля студенты старших курсов училищ смогут преподавать в детских садах и начальной школе, вести детские кружки, а старшекурсники вузов — занимать должности учебно-вспомогательного персонала и работников сферы научного обслуживания в университетах и научных организациях.
— Это решение поможет восполнить кадровый дефицит в школах, — подчеркнул Вячеслав Володин. — Это особенно важно для сельской местности, где учителей не хватает и в случае болезни или декретного отпуска преподавателя найти замену практически невозможно. Кроме того, молодые люди получив диплом, уже будут иметь опыт работы и трудовую книжку.
С 1 августа в России можно будет расплатиться цифровым рублем. Теперь платежи в стране смогут осуществляться наличными и безналичными деньгами, а также цифровым рублем.
- Эта новая форма денег будет обращаться в информационной системе Банка России, — пояснили в пресс-службе Государственной Думы. — Он будет следить за безопасностью переводов и их надежностью.
Начиная с 4 августа государство сможет продавать недвижимость коррупционеров, которая соответствует определенным критериям и таким образом пополнять бюджет.
- Речь идет о жилье, полученном в результате коррупционных нарушений или в отношении которого не представлены сведения, подтверждающие его приобретение на законные доходы, — отметили в пресс-службе российского парламента. — Раньше его могли только отдавать на социальные и государственные нужды.
Также с 4 августа усиливается контроль за иноагентами. Теперь людей, взаимодействующих с иноагентами, обяжут соблюдать предусмотренные законом ограничения. Появляется возможность проведения внеплановых проверок, как в отношении самих иноагентов, так и в отношении тех, кто помогает им обходить законные требования.
— Кроме того, устанавливаются штрафы за невыполнение предписания либо предупреждения минюста России об устранении нарушений законодательства об иноагентах — сумма составит до 300 тысяч рублей, — добавили в пресс-службе Государственной Думы.
Завершает список августовских нововведений закон о повышении безопасности поездок. Так с 31 августа водители такси, автобусов, троллейбусов, трамваев и машинисты метро должны до 1 сентября предоставить работодателю справку об отсутствии судимости или о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, иначе последует увольнение.
— ???????Это норма закона, который запрещает лицам, имеющим непогашенную или неснятую судимость за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, работать водителями такси и общественного транспорта, — подытожили в пресс-службе российского парламента.