Игры патриотов

Экс-начальника отдела МВД из Башкирии осудили за мошенничество и превышение полномочий

18.10.2022
В Уфе перед судом предстал 42-летний бывший начальник отдела МВД по Иглинскому району. Мужчину признали виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве и покушении на его совершение.

Полицейский пообещал предпринимателю добиться отказа о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества за взятку в полтора миллиона рублей. На самом деле он планировал попросту присвоить деньги, не оказав помощи бизнесмену.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, посредника задержали с поличным при получении денег, позже задержали и самого «оборотня в погонах».

Также следователи выяснили, что он получил от двух своих коллег 850 и 600 тысяч рублей, пообещав взамен продвинуть их по службе. На самом деле он не планировал «хлопотать» за полицейских и потратил деньги на собственные нужды.

Кроме того страж порядка обманом получил от владельца крестьянско-фермерского хозяйства 1,2 млн рублей за помощь в получении земельного участка для предпринимательских целей. Все средства он также присвоил, не выполнив взятые на себя обязательства. При этом, по требованию полицейского, фермер привез ему раствор бетона для ремонта полов в отделе полиции и 250 кг мяса, за которые тот обещал заплатить 82 тысячи рублей. Своих денег мужчина так и не получил.

Преступные факты вскрыли сотрудники управления ФСБ Башкирии. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, но своей вины не признал. Однако суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Также экс-страж порядка лишился звания полковника полиции и обязан выплатить потерпевшим 2,8 млн рублей материального ущерба.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете провести майские праздники?

Результаты