Регион

Глава РБ о своем выдвижении: «Хабиров образца 2024 года будет лучше, чем в 2018 году»

04.06.2024
Башкирские «единороссы» определились с выбором кандидата, который примет участие в избирательной кампании на пост руководителя региона. Ожидаемо представители партии власти выдвинули на губернаторские выборы, которые состоятся в Башкирии 6, 7, 8 сентября 2024 года, действующего главу республики Радия Хабирова.

Г-на Хабирова поддержали путем тайного голосования 195 делегатов «ЕР», собравшиеся на конференции регионального отделения в Уфе в минувший вторник. Напомним, г-н Хабиров еще и является руководитель регионального отделения «Единой России».

– Некоторое время назад я обратился к президенту Российской Федерации с просьбой, что если Владимир Владимирович Путин доверит мне и дальше продолжить работу в качестве главы республики, то я пойду на выборы, - напомнил Радий Фаритович. - Глава государства поддержал это решение. При этом президент сказал, что выбор всегда за народом. Так было, так есть и так будет.

Г-н Хабиров признался журналистам, что «как политик я, наверное, тоже вырос в партии «Единая Россия». 

- И доверяю её региональному отделению, – пояснил он. – При этом моя задача – представлять не только интересы партии. Будучи главой республики, я должен представлять интересы всех людей, всех политических сил. Это очень важный момент.

Также на высоком собрании присутствовал заместитель секретаря генсовета партии власти Сергей Перминов.

– Я не сомневаюсь, что мы вместе с вами поддержим кандидатуру Радия Фаритовича Хабирова, - сообщил г-н Перминов. - О нём и его работе лучше всего говорят его дела. Республика развивается, несмотря на те вызовы, с которыми сталкиваемся мы как страна, как партия. В регионе построили, реновировали тысячи объектов. И сегодня мы видим гармоничное, планомерное развитие республики. 

Секретарь генсовета «Единой России» отметил и созданную в Башкортостане систему поддержки участников специальной военной операции, а также их семей.

– Вы сопровождаете каждого, кто в этом нуждается, всех участников СВО, - констатировал он. - Всё это успешно работает благодаря вашему вовлечению, вашей искренности и, конечно, руководителю региона.

– Я очень признателен за высокую оценку моей деятельности и благодарю всех своих соратников за минувший период работы, - сказал Радий Хабиров. - Мы с вами дружно и ответственно прошли те испытания, которые нам выпали. Давайте вспомним COVID-19, когда нужно было много работать, спасать жизни людей. Когда мы должным образом организовали работу здравоохранения, работали волонтёрами, помогли тем, кто не мог себе помочь. А сейчас мы с вами отвечаем на новый вызов. 

Глава РБ напомнил, что «наши парни на передовой выполняют тяжелейшие боевые задачи». 

- И мы сплотились единой мыслью, что мы здесь, в республике должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы помочь нашим парням, нашим братьям, самым родным для нас людям живыми и невредимыми вернуться домой, - сообщил он. - Мы обязаны сделать для этого всё возможное и невозможное. Мы сплотились для того, чтобы охватить заботой и вниманием родителей, жён, детей, родных и близких тех, кто воюет. Справедливо, что мы должны заботиться о них. Мы должны поддержать и родителей, которые похоронили своих сыновей, детей, которые похоронили своих отцов. Всем миром, всей республикой должны сделать так, чтобы они чувствовали нашу заботу. Это очень важно.

Радий Хабиров подчеркнул и важное значение развития региона.

- Пока наши воины выполняют задачи на поле боя, у нас с вами свой фронт – трудовой, - констатировал он. - И наша задача – сделать так, чтобы экономика работала, чтобы республика была привлекательной для инвестиций. Считаю, у нас это получается. К нам идут инвесторы, создают заводы, фабрики, предприятия, потому что мы держим слово и умеем работать. А еще мы усилиями нашей команды должны сделать так, чтобы в Башкортостане комфортно жилось. Чтобы в республике были хорошие больницы и поликлиники, чтобы наши дети учились в современных школах и получали отличное образование. Чтобы люди гордились тем, что живут в Башкортостане.

Радий Хабиров сообщил, что «минувшие пять лет точно сделали его мудрее». 

- Хабиров образца 2024 года точно будет лучше, чем в 2018 году, - пообещал он. - У нас впереди большие планы, будем и дальше вместе двигаться вперёд.

Ранее глава РБ признавался, что в ситуации проведения специальной военной операции России на Украине, "было бы неправильно даже произносить вслух, что я не пойду на выборы".

- Считаю, что в такое время не надо уходить с этой работы, - сказал он.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты