Регион

В Сибае и Дуванском районе появятся первые модульные центры занятости в России

28.05.2024 Глеб ГОРБУНОВ
Общая площадь каждого модуля составит 234 квадратных метра. На строительство подобной конструкции в Сибае из региональной казны выделено 14 млн рублей, а в селе Месягутово – 15,3 млн. Модульные центры занятости в Башкирии появятся одними из первых в стране.

— Теперь, обращаясь в службу занятости, жители и работодатели смогут получать комплексы услуг под названиями «жизненная ситуация» и «бизнес-ситуация» с учетом индивидуальных потребностей, а показателем клиентоцентричности являются и современные стильные офисы кадровых центров «Работа России», — отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения региона Ленара Иванова.

Возведенные модули будут включать в себя современный интерьер в едином стиле бренда «Работа России», элементы доступной среды для клиентов с проблемами со здоровьем, большие экраны, оборудованные залы, детские зоны, систему электронной очереди и цифровые сервисы для клиентов, новую мебель и технику.

— Вскоре после возведения первых двух модулей в Сибае и Дуване подобные конструкции появятся в Туймазах, Бижбулякском, Буздякском и Мишкинском районах Башкирии – из регионального бюджета на их покупку выделено 57,6 миллионов рублей, — добавили в пресс-службе башкирского Кабмина.

Напомним, в рамках комплексной модернизации по нацпроекту «Демография» в регионе обновится вся сеть службы занятости. Этот проект подразумевает изменение системы предоставления услуг и внешнего облика центров занятости – в течение года во всех филиалах пройдет капитальный или текущий ремонт помещений. В тех районах, где проведение ремонта финансово невыгодно, возведут модульные центры занятости.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты