Регион

Башкирия и Узбекистан подписали дорожную карту экономического сотрудничества

25.05.2024
На проходящем в Сибае инвестсабантуе «Зауралье-2024» Башкирия и Узбекистан подписали дорожную карту по сотрудничеству на 278 мероприятий. Об этом сообщили в министерстве экономического развития региона.

Минэк РБ

По словам первого вице-премьера правительства - министра экономического развития и инвестиционной политики Рустама Муратова, в Сибае планируется строительство завода ориентированно-стружечных плит с проектной, мощность которого составит 250 тысяч куб. м в год. Кроме того, химико-индустриальный технопарк «Чирчик» и компания «Эко-Прогресс» заключили соглашение о намерениях разместить в Башкирии производство топливных присадок. Также удалось достичь и другие договоренности в различных сферах. К примеру, о возведении новой очереди логистического комплекса «Евразия».

- С инвесторами Ташкентской и Ферганской областей планируем подписать соглашение о сотрудничестве по строительству Агропарка на 25 тысяч кв. метров в Уфимском районе, - добавил Рустам Муратов. - Наряду с этим уже реализуется инвестпроект по строительству логистического центра для товаров из Ферганской области — Башкирия в этом плане открывает выход на рынок всего Приволжского федерального округа.

Вторым проектом станет открытие филиала Центрально-Азиатской товарно-сырьевой биржи, который исключит в поставках между нашими странами многочисленных посредников и обеспечит высокий уровень гарантий.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты