Регион

Лилия Гумерова: «Инвест-сабантуй стал уже народным»

22.05.2024
С 24 по 26 мая в Сибае пройдет VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024». Председатель комитета совета федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отметила, что форум в жестких современных условиях помогает объединять людей со всей России и стран зарубежья.

- Мы должны отметить, что с одной стороны беспрецедентное санкционное давление – для нас закрываются целые государства, нарушаются логистические связи. И это, что называется, наш ответ. Это не значит, что нужно грустить и думать, что все, жизнь на этом закончилась. Это как раз возможность для дерзких, трудолюбивых, для тех государств, регионов, конкретных предприятий, людей, предпринимателей, которые умеют выстраивать отношения, которые благодаря своему трудолюбию, своим компетенциям, отношением к делу сегодня могут и отвечают на новые вызовы времени, – считает Лилия Гумерова.

Так, стали крепче взаимоотношения между Башкортостаном и Беларусью. Представители бизнеса обеих республик активно развиваются и налаживают новые связи. Также г-жа Гумерова считает, что форума стал поистине любимым для гостей и участников.

– Инвест-сабантуй стал уже народным. Это и песни, и национальная музыка, угощения, традиционная кухня, - пояснила она. - На этом фоне предприниматели и бизнес активно ищут партнеров, подписывают соглашения, открывают совместные предприятия, либо выступают инвесторами в очень важных прорывных направлениях, которые сегодня востребованы экономикой государств.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты