Регион

В микрорайоне Кузнецовский затон в будущем возведут 6,7 млн «квадратов» жилья

16.05.2024
В столице Башкирии идет масштабное строительство Южного выезда из Уфы – новую магистраль проложат через микрорайон Кузнецовский затон, построят еще один мост через Белую и выведут трассу к торговому центру «Мега» на дороге Уфа-аэропорт. Пока идет первый этап проекта – здесь ремонтируют улицу Пугачева и Рыленко, а на их пересечении строят автомобильную развязку.

На проезжей части строящейся улицы генерала Рыленко уже идет укладка асфальтобетона, ведется переустройство коммуникаций и прокладка кабельных линий. Протяженность новой улицы превысит 1 километр. На участке улицы Пугачева от Бельской до Сочинской уже построены ливневая канализация и смонтированы локальные очистные сооружения. Специалисты производят отсыпку песчано-гравийной смеси, которая используется для нижнего слоя дорожного полотна. Кроме того, начаты работы по устройству тротуаров и велодорожек. 

На транспортной развязке на пересечении улиц Пугачева и генерала Рыленко идет укладка нижнего слоя асфальтобетона, установка бордюров, монтаж освещения, устройство подходов к путепроводу и переустройство инженерных сетей. Из девяти километров сетей уже сделано 7,7 километров.

Чтобы жители не стояли в пробках во время масштабной реконструкции, построена четырехполосная объездная дорога вдоль улиц Геофизиков – Испытателей – Бородинская. Ее протяженность составляет 3,2 километра. Дорога освещена, на ней предусмотрены шесть автобусных остановок, нанесена разметка и установлены светофоры.

Масштабная стройка идет за счет инфраструктурных проектов. После окончания строительства, в Кузнецовском затоне возведут 6,7 млн квадратных метров жилья и откроют более 22 тысяч новых рабочих мест. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты