Регион

В Башкирии высадят новый лес на площади более 15 тысяч гектаров

06.05.2024 Глеб ГОРБУНОВ
Для восстановления лесов Башкирии этой весной планируется высадить около 20 миллионов сеянцев на площади более пяти тысяч гектаров. Сегодня лесовосстановление и лесоразведение в регионе уже выполнено на площади более 2,5 тысяч гектаров. Самые объемные посадки проведут в Баймакском, Белокатайском, Караидельском, Дуванском, Зилаирском, Нуримановском, Учалинском, Кананикольском и Салаватском лесничествах.

— В том числе искусственное лесовосстановление – 2,3 тысячи гектаров, что составляет 40 процентов от планового показателя, а также лесоразведение на площади 255, 8 гектаров, что составляет 82,5 процента, — рассказали в пресс-службе башкирского Кабмина.

Также, на площади 357,3 гектаров в регионе созданы лесные культуры с использованием посадочного материала с закрытой корневой системой, а комбинированное лесовосстановление выполнено на площади 51,2 гектаров. Проведен посев лесных семян с закрытой корневой системой в количестве 86 тысяч штук.

— Лидеры по уже выполненным объемам высадок в рамках государственного задания по лесовосстановлению — это Учалинское, Авзянское, Аскинское, Бирское, Бурзянское, Дюртюлинское, Кананикольское и Караидельское лесничества, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина.

По словам министра лесного хозяйства региона Марата Шарафутдинова, башкирские лесоводы проводят лесовосстановительные работы в рамках реализации общероссийского проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». 

- На 2024 год определен план по выполнению лесовосстановительных работ на площади не менее 15,2 тысяч гектаров, — подчеркнул министр. — Для обеспечения достижения показателей общероссийского проекта все лесокультурные работы будут завершены этой осенью.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты