Регион

В Чишминском районе Башкирии вода в реке Деме походит к мосту

31.03.2024
Жителей деревни Кучумово и окрестных населенных пунктов Чишминского района предупредили о возможном затоплении моста через реку Дему. Как сообщил глава муниципалитета Ришат Мансуров, вскоре проезд по нему может стать невозможным.

Администрация Чишминского района

Руководитель района призывает сельчан проявлять осторожность и не пытаться пересекать затопленные участки на автомобиле.

- На сегодняшний день трудно предсказать, через какое время река вернется в свое русло, - отметил Ришат Мансуров. - В случае экстренных ситуаций просим звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112.

Ранее власти Башкирии сообщили, что в зоне подтопления в этом году могут оказаться 313 населенных пунктов, в которых проживают более 86 тысяч человек. По прогнозам специалистов, паводок в этом году ожидают выше среднемноголетних значений. Вскрытие рек должно произойти ориентировочно 10 апреля.

По данным Башгидромета, на следующей неделе в республике потеплеет до +15 градусов. Начиная с 3 апреля начнут вскрываться степные реки.

- Процесс разрушения льда на малых акваториях возможно будет сопровождаться заторами с резкими подъемами уровней воды, - отметили в Башгидромете. - При заторах ожидается прохождение максимальных уровней воды и выход воды на пойму, возможны подтопления пониженных прибрежных участков населенных пунктов в бассейнах рек.

Все это может привести к подтоплению низменных территорий. В Башкирии уже сегодня подготовили 276 пунктов временного размещения.

- Призываю жителей, проживающих на таких территориях, подготовиться к возможным подтоплениям, - обратился премьер-министр правительства Андрей Назаров. - Заранее позаботьтесь о безопасности своей и близких, а также о своих вещах, домашнем скоте, птице и сторожевых собаках.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты