Регион

За 2023 год в Башкирии лесовосстановительные работы на 15,6 тыс га площадей

07.03.2024
В Уфе прошло расширенное заседание коллегии министерства лесного хозяйства Башкирии, участники которого подвели итоги работы за прошлый год и планы на 2024-й.

Министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов отметил, что в 2023 году удалось превысить площадь восстановительных лесов к площади вырубленных в соотношении 112,5 процента. Лесовосстановительные мероприятия провели на 15,6 тыс гектар при вырубленных 13,8 тысячи гектар. Всего же с 2019 года в Башкирии лесовосстановление провели на 77 тысячах гектар лесов.

Зампремьер-министра правительства Башкортостана-министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что грядущее лето обещает быть очень жарким.

- Желаю всем работникам лесного хозяйства максимально сохранить и приумножить наше «зеленое богатство», нашу территорию, наш башкирский лес, - сказал он. - Уверен, что все вызовы, все поставленные перед отраслью задачи будут выполнены.

За прошлый год в Башкирии в сферу лесного хозяйства привлекли 1,16 млрд рублей. большую часть средств направили на работы по охрану, защиту, воспроизводство лесов и закупку техники. За пять лет в республике приобрели 259 спецмашин и 730 единиц оборудования и инвентаря стоимостью 613 млн рублей. В прошлом году закупили 49 единиц техники на сумму 82 млн рублей.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты