Регион

Радий Хабиров рассказал о строительстве корпуса геронтологического центра в Уфе

29.02.2024
В столице Башкирии продолжается возведение нового корпуса геронтологического центра «Именлек». Глава республики назвал эту стройку одной из ключевых в Год заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Корпус возводят по нацпроекту «Демография». Готовность здания составляет 45 процентов, специалисты приступили к фасадным работам.

- Это не просто дом престарелых, как принято называть учреждения такого рода. Это действительно уютный, комфортный пансионат для наших пожилых жителей, - написал Радий Хабиров.

В корпусе разместится медицинский блок, отделение лечебно-трудовой реабилитации, также здесь установят лиф для маломобильных людей и бассейн, обустроят зимний суд и летнюю веранду.

- Знаю, что в Башкортостане открытия нового корпуса геронтологического центра очень ждут, - добавил он. - К сожалению, не у всех есть возможность встретить старость рядом со своими близкими. Независимо от причин, по которым люди становятся подопечными таких социальных учреждений, наш долг – создать для них хорошие, достойные условия.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты