Регион

Радий Хабиров поблагодарил Максима Решетникова за поддержку проектов Башкирии

14.02.2024
13 февраля в Москве Радий Хабиров встретился с министром экономического развития России Максимом Решетниковым и обсудил с ним реализацию ряда масштабных проектов в Башкирии.

В соцсетях глава республики поблагодарил главу ведомства за поддержку инфраструктурных проектов. Стороны успели обсудить расширение площадей ОЭЗ «Алга» в Уфимском районе и Салавате.  Такие меры необходимо принять для реализации проектов с инвесторами из Белоруссии.

- Сегодня предметно обсудили дорожную карту по строительству железнодорожной ветки Сибай – Подольск – Новорудная. Надеюсь, она действительно станет самым крупным инфраструктурным железнодорожным объектом республики за многие десятилетия, - написал он.

Также коллеги договорились о расширении ОЭЗ «Алга» на территорию Уфимского района, Салавата и Агидели.

- Мы видим, что интерес инвесторов к нашей ОЭЗ растет. Площади, которые есть, уже практически зарезервированы, - добавил глава Башкирии.- Поэтому мы должны создать еще больше площадей. Могу сказать, что только из последней поездки в Беларусь мы привезли договоренности с инвесторами на 100 миллиардов рублей инвестиций.

Еще одной темой обсуждения стало проведение юбилейного XX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты