Регион

Для строительства развязки и ремонта Бельского моста в Уфе привлекли бюджетные кредиты

10.02.2024
В Уфе для строительства двухуровневой развязки и капитального ремонта Бельского моста привлекли средства инфраструктурных бюджетных кредитов. На сегодняшний день готовность составляет 43 процента, сдачу планируют в третьем квартале 2024 года.

По словам генерального директора ППК «Фонд развития территорий» Ильшата Шагиахметова, благодаря ИБК у столицы «будет ресурс для развития транспортного сообщения и повышения качества транспортного обслуживания». Новый проект позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети и грамотно перераспределить транспортные потоки на Южном выезде из Уфы, а также решить проблему заторов.

- Уфа динамично развивается в том числе и с точки зрения жилищного строительства, - говорит Ильшат Шагиахметов. - Пассажиропоток высокий, а за счет вводимого жилья он довольно быстро растет.

Также развязку строят на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева. На сегодняшний день ее готовность составляет почти 60 процентов. Сдать ее планируют во втором квартале текущего года.

Механизм ИБК входит в состав социально-экономической инициативы правительства «Инфраструктурное меню». Оператором программы инфраструктурных бюджетных кредитов выступает Фонд развития территорий.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты