Регион

Башкирия и Казахстан начнут производить медицинскую мебель и операционные столы

28.01.2024
Башкирия и Казахстан подписали соглашение о совместном производстве. Предприятие «Медстальконструкция» и казахстанские партнеры планируют выпускать специализированную медицинскую мебель, операционные столы и медицинские кровати, сообщил первый вице-премьер правительства РБ - министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов.

По его словам, в России компания из Башкирии активно реализовывает свою продукцию уже более 20 лет.

- Другое башкирское предприятие «НВП Орбита» уже поставляет реабилитационные тренажеры для активно-пассивной реабилитации, разработки суставов верхних и нижних конечностей, - добавил министр.

Он попросил казахстанцев «поддержать инициативу и содействовать оперативному прохождению процедур сертификации и получения регистрационных документов». Рустам Муратов добавил, что Башкирия и Казахстан являются стратегическими партнерами. Товарооборот между ними за 11 месяцев прошлого года вырос на 3,1 процента.

Регион поставляет реакторы, котлы, энерго-оборудование, а также изделия из натурального, искусственного камня и минерального сырья, кондитерские изделия и сахар.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты