Регион

Радий Хабиров рассказал о поддержке проектов из Башкирии фондом президентских грантов

15.01.2024
В первом в этом году конкурсе фонда президентских грантов проекты из Башкортостана выиграли 65,8 млн рублей. Об успехе в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Поддержку получили 46 инициатив, а по объему финансирования республика вошла в пятерку регионов-лидеров.

- Итоги конкурса подвели на заседании Координационного комитета Фонда президентских грантов под председательством Сергея Кириенко. Здесь же рассмотрели и заявки на софинансирование региональных конкурсов грантов для социально ориентированных НКО, - пояснил глава республики.

Так, Башкирия в этом году  получит 90,3 млн рублей, что является самой большой в стране суммой. Всего с 2021 года удалось привлечь 364,8 млн рублей.

- Со своей стороны мы в этом году также усилим поддержку НКО. В этом году запланировали выделить на гранты 280 млн рублей – на 60 млн больше, чем год назад, - добавил Радий Хабиров.

НКО Башкирии проводят деятельность в сфере культуры, сохранения и развития языков, общественных инициатив, помощи участникам СВО и их семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья, создания центров досуга, социальны парикмахерских, проводят и другую работу.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты