Регион

На 14 километрах трассы Восточного выезда из Уфы уже включили освещение

11.01.2024 Глеб ГОРБУНОВ
На самом крупном инфраструктурном проекте столицы Башкирии - Восточном выезде, включили освещение. Подрядная организация завершила установку 787 фонарей на 14 километрах дороги и теперь проезжую часть освещают диодные лампы российского производства с оптимальным сочетанием параметров.

- Основными плюсами использования LED-ламп являются увеличенный срок их эксплуатации и сокращение расходов на электроэнергию до нескольких раз, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов. — Также, для удобства водителей, в тоннельной части Восточного выезда установлены автоматические устройства для регулировки мощности светильников на въездных зонах тоннеля.

Общая строительная готовность Восточного выезда составляет 88 процентов, на объекте работают 1800 специалистов и 134 единицы техники.

По словам генерального директора «Башкирской концессионной компании» Асабали Закавова, завершены строительные работы в пункте взимания платы — здесь построено современное двухэтажное здание, где будет размещена интеллектуальная система управления дорогой и будут работать кассиры и диспетчеры.

— Особенностью этого пункта является навес, расположенный над полосами движения, аналогов в Башкирии пока нет, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина. —  Железные конструкции общей массой более 224 тонн поднимали на опоры с помощью четырех кранов одномоментно. На эти работы потребовалось шесть часов.

Напомним, уфимский Восточный выезд — это тоннельный участок протяженностью 1,2 километра, мостовой переход с эстакадой через Уфимку длиной 2,7 километра и десятикилометровой скоростной автомобильной дорогой с выездом на трассу М-5 «Урал».

— Расчетная скорость движения автотранспорта составит 110 километров в час, в тоннеле 80 километров в час, автомобилисты смогут добраться из центра Уфы до трассы М-5 всего за десять минут, — подчеркнули в пресс-службе регионального Кабмина.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты