Регион

В муниципалитете Башкирии, где фура провалилась под лед, рассказали о строительстве моста

07.01.2024
В администрации Бирского района пояснили, когда через реку Белую в Бирске появится стационарный мост. Местные жители обратились в муниципалитет после трагедии, произошедшей ночью 7 января. 10-тонная фура ушла под лед вместе с водителем.

Администрация Бирского района

По данным госкомитета РБ по ЧС, водитель грубо нарушил правила проезда по ледовым переправам. Там разрешено было проезжать автомобилям с грузоподъемностью не более трех тонн. После случившегося переправу закрыли. Автомобилистам власти предложили альтернативные пути объезда.

- Строительство стационарного моста через реку Белую в Бирске рассматривается в рамках строительства автомобильной дороги от М-7 «Волга» до автодороги Уфа-Бирск-Янаул в Кушнаренковском и Бирском районах, - отметили в муниципалитете. - Данную дорогу предполагают построить в два этапа. В состав первого этапа входит строительство моста общей длинной 999,9 метров и участка дороги протяженностью девять км.

В администрации подчеркнули, что проект с положительным заключением госэкспертизы уже готов. Стоимость работ составит 8,3 млрд рублей. Начать строительство запланировано в 2027 году.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты