Регион

Глава Башкирии рассказал о развитии отрасли беспилотников

05.01.2024
В 2024 году Башкортостан получит грант на создание центра практической подготовки по направлению БПЛА на базе одного из колледжей. Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

- Беспилотники - реальность наших дней. Это новое перспективное направление мы активно развиваем, в том числе и с помощью федерального центра, - написал он.

В 20 школах республики откроют специализированные кружки. А в ушедшем году в двух колледжах Башкирии начали обучать студентом по специальности «Эксплуатация беспилотных авиационных систем». Это Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности и Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. Суммарно они открыли 100 бюджетных мест на обучение операторов БПЛА.

- Есть и программа повышения квалификации по эксплуатации БПЛА, ее разработал наш Центр опережающей профессиональной подготовки, - отметил глава республики. - Школьники учатся обращаться с беспилотниками в рамках программ дополнительного образования в центрах образования «Точка роста», в кружках на базе Центра развития талантов «Аврора», в учреждениях допобразования.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты