Регион

Пожилые жители Башкирии с нарушением памяти начали получать браслеты-амулеты

31.12.2023
Пожилые жители Иглинского района Сафура Байдулетова из Иглино и Казбик Шнуров из Минзитарово стали первыми, кто получил «Браслеты амулеты» с NFC-технологией. Этот проект реализуется при по поддержке агентства стратегических инициатив и поисково-спасательного отряд «ЛизаАлерт».

Госкомитет РБ по ЧС

Как сообщил и.о. руководителя госкомитета РБ по ЧС Кирилл Первов, силиконовый браслет яркого цвета предназначен для людей, которые в силу своего состояния здоровья или возраста не могут сообщить о себе информацию. Он хранит информацию о владельце: его имя, номера телефонов родственников и необходимую информацию о его здоровье.

- По статистике в России ежегодно пропадает свыше 200 тысяч человек - это дети и пожилые люди с деменцией, а также с нарушениями памяти и ментальными особенностями, - рассказал он. - Из них 45 тысяч человек в возрасте 65+, и 35 тысяч детей в возрасте до 18 лет.

Выдают его бесплатно. Желающие могут получить его, оставив заявку по номеру 8 800 700 29 45 (звонок бесплатный) или обратится в госкомитет по чрезвычайным ситуациям.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты