Регион

Радий Хабиров рассказал об испытаниях газотурбинного двигателя, произведенного в Башкирии

27.12.2023
Сегодня, 27 декабря, на «ОДК-УМПО» начались испытания первого образцы промышленного газотурбинного двигателя пятого поколения АЛ-41СТ-25. Об этом в соцсетях сообщил Радий Хабиров.

Агрегат создали два крупнейших индустриальных партнера – компании «Газпром» и «Ростех». Он стал еще более мощным, чем модель АЛ-31СТ, которую также производят в Уфе.

- Над созданием двигателя трудились 26 тыс. человек. Он не уступает лучшим мировым образцам, - написал глава Башкирии. - После испытаний на заводском стенде двигатель ждёт опытно-промышленная эксплуатация – на компрессорных станциях «Газпрома». У двигателя большое будущее – на его базе планируют разработать целое семейство высокоэффективных газотурбинных приводов для газоперекачивающих агрегатов мощностью до 42 МВт.

Радий Фаритович поблагодарил всех, кто трудился над созданием газотурбинного двигателя и отдельно поблагодарил директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова и председателя «Газпрома» Алексея Миллера за выбор Башкортостана как площадки для сотрудничества.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты